Рекомендации по уходу за нержавеющей сталью AISI 430

11.10.2018 Выкл. Автор admin
Рекомендации по уходу за нержавеющей сталью AISI 430

Уход за оборудованием заключается в ежедневной влажной уборке с использованием неагрессивных и не содержащих твердых абразивных веществ моющих средств. После окончания уборки изделие следует ополоснуть и насухо протереть.

Если поверхности изделий из нержавеющей стали защищены специальной клейкой пленкой, ее предварительно необходимо аккуратно снять. При снятии пленки лучше не использовать режущие инструменты из стали могут оставить царапины на поверхности изделия.

Прежде чем начать пользоваться изделием, рабочие поверхности следует вымыть горячей мыльной водой, после чего ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.

Средства, используемые для ухода за оборудованием из нержавеющей стали по содержанию кислот, щелочей, хлора, солей должны соответствовать требованиям СанПиН, СНиП и ГОСТ. Уровень рН должен находиться в пределах 7,2 – 7,6. При превышении уровня рН возможно выпадение в осадок солей кальция, что приводит к образованию налета. При значениях рН ниже 7,0 даже вода имеет высокую коррозионную активность, что также негативно сказывается на состоянии изделий из нержавеющей стали.

Чистить изделия рекомендуется непосредственно после использования, не допуская засыхания грязи и остатков пищи. В водопроводной воде содержится определенное количество металлических частиц, поэтому при свободном высыхании подтеков воды, на нержавеющей поверхности может появляться налет желтоватого цвета, который может быть удален моющими средствами.

Для мытья и чистки изделий предпочтительно использовать мягкие салфетки и кусочки ткани, а также специальные составы и нейтральные моющие средства, не содержащие в своем составе запрещенных в уходе за нержавеющей сталью веществ.

Недопустимо применять чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие в составе хлор, твердые мелкозернистые абразивные вещества, кислоты и соду. Не следует использовать жесткие губки, щетки и другие предметы, способные поцарапать поверхность.

Стойкие и старые затвердевшие загрязнения следует предварительно размочить, после чего протереть сухой салфеткой. Жир легко отмывается теплой водой и специальным средством по уходу за нержавеющей сталью

При работе стальными ножами и другими твердыми предметами непосредственно на столешнице возможно появление царапин. Во время разделки мяса или мороженной рыбы при сильных ударах ножом поверхность столешницы может быть повреждена. Используйте в таких случаях разделочные доски.